Ваш город: Ставрополь Москва, Дмитровское ш. 157, стр. 4
8 (800) 1000-157 Бесплатно по всей России
+7 (495) 937-5773 Ежедневно с 9 до 21
Lada Vesta оснастили газобаллонной установкой

Lada Vesta оснастили газобаллонной установкой

В России объявлен старт продаж газовой модификации Lada Vesta CNG стоимостью от 600 900 руб., что на 75 тыс. руб. дороже по сравнению со стандартным седаном в базовой комплектации. Vesta — первый автомобиль «АвтоВАЗа», получивший серийную газобаллонную установку CNG (Compressed Natural Gas — «сжатый природный газ»), применение которой способствует увеличению ресурса двигателя и сокращению затрат на привычное топливо примерно в 3 раза.

Для того чтобы четырехдверка могла работать не только на бензине, в багажном отсеке поместили баллон объемом 90 л., рассчитанный на 18 куб. м газа. Ради безопасности машину снабдили специальными предохранителями, исключающими разрыв баллона или неконтролируемую подачу газа. Разумеется, Vesta CNG также имеет возможность использовать бензин: под капотом расположен ДВС объемом 1,6 л. и мощностью 106 л.с., сочетающийся с «механикой». Объем бензобака, как и у обычной модели, составляет 55 л.

Полностью заправленный седан способен преодолеть свыше 1 тыс. км пути. Если газ закончится, то машина в автоматическом режиме перейдет на бензин. Более того, в салоне есть кнопка, которая отвечает за принудительный переход на традиционный вид топлива.

Автомобили Vaz в нашем салоне

Ваш ПРОМО-КОД: 527-048
Правила проведения акции
Lada Vesta оснастили газобаллонной установкой
Кредит 4.5%
95% одобрения
Новости
Кредит 4.5%
95% одобрения
Выберите свой город